Семинар "Green Care" в ПетрГУ

29.05.2018
В Петрозаводском государственном университете состоялся двухдневный семинар – совещание, посвященный вопросам «зелёной заботы».

Его участниками стали студенты и преподаватели трех институтов ПетрГУ (Институт биологии, экологии и агротехнологий, Институт истории, политических и социальных наук и Медицинский институт).

Своим опытом и знаниями в этой области поделились представители Университета прикладных наук Савонии  (Savonia University of Applied Sciences (Savonia UAS), Iisalmi, Finland) – старшие преподаватели, магистры естественных наук Катриина Пюлккянен и  Сусанне Хямяляйнен.

Они рассказали о возможностях «зеленой заботы» для обеспечения благополучия и развития сельской местности, системе здравоохранения Финляндии, иппотерапии с применением методов социальной педагогики и др.

 
 

«В рамках Программы развития опорного университета мы ищем новые  форматы трансграничного сотрудничества с нашими европейским партнерами. Один из них – интенсивные курсы для международных команд студентов и преподавателей, ставшие очень популярными в современном мире. Сначала в течение одного-двух дней команды собираются для обсуждения ключевых проблем, проводят вводные презентации, планируют свою совместную деятельность и позже продолжают общение дистанционно. Коллеги из Университета Савонии активно внедряют междисциплинарность в своих учебных планах, что позволяет им вести подготовку универсальных специалистов. Мы будем рады познакомиться с этим опытом, что-то использовать в своих  образовательных программах.  Уверена, это даст новый импульс в исследованиях студентов и преподавателей, подготовленных на стыке нескольких дисциплин», - сказала М.С.Гвоздева, проректор по международной деятельности ПетрГУ.

Обмен мнениями по интересной и многоаспектной теме продолжится в сентябре в ПетрГУ на совместном мультидисциплинарном интенсивном курсе «О возможностях “Зелёной заботы”», проведение которого обсуждалось на второй части мероприятия.

Семинар прошел в рамках проекта  «Центр ЕС в Баренц регионе России», осуществляемого при финансовой поддержке программы «Erasmus +» Европейского Союза.



<<< Назад